Куда можно выгодно вложить 100 000, чтобы получить прибыль

  1. Банковский вклад
  2. ПИФы и прочие финансовые инструменты

Если вы накопили сумму в сто тысяч рублей и хотите разобраться, куда можно вложить свой капитал для его увеличения, то, прежде всего, примите решение – готовы ли вы рисковать своими деньгами.

По меркам инвестиций сумма в сто тысяч рублей очень небольшая, получать проценты с этих денег, достаточные для того, чтобы не работать, – невозможно. Поэтому рассматривать подобные инвестиции можно только с двух точек зрения.

Банковский вклад

Банковский вклад – это вложения с целью накопления. Здесь главными критериями будут: возможность пополнять свой депозит и надежность актива, в который вложены деньги. Доходность, получаемая на данную сумму, становится на второе место. Первое, что может прийти в голову по таким критериям – это банковский вклад. И действительно, вклад застрахован, значит надежен. Часто предлагаются вклады с возможностью пополнения, а на сумму средств на счете всегда начисляется процент. Единственный минус вклада – крайне низкая доходность. Но для такой цели, как накопление, это не критично.

ПИФы и прочие финансовые инструменты

Рассматривать вложения в ПИФы и иные рисковые финансовые инструменты, как альтернативу вкладам - не стоит, поскольку для цели накопления главным является надежность и стабильность. Будет очень неприятно, если человек, рассчитывая на наличие сбережений в размере ста тысяч, обратится за понадобившимися деньгами, а сумма уменьшилась на 15% из-за просадки на рынке ценных бумаг. Подобные варианты актуальны только в случае, если вкладываются не последние деньги, и главным становится доход, а не надежность.

Но если сумма 100 тысяч для вас не является сбережением на крайний случай, и вы готовы ей рисковать в погоне за процентами, то можно подыскать готовый продукт в сфере финансовых рынков. Тут нужно быть готовым, что деньги могут быть недоступны для снятия на период инвестирования, и что может случиться убыток вплоть до полной потери депозита. Более-менее надежным инструментом будет ПИФ от крупного и надежного брокера или банка. Что же касается трейдинга и рынка Форекс, о котором мы подробно говорим в данной статье, то если вы новичок – не стоит даже и рассматривать эти направления. Сначала изучите и поймите, что нужно сделать для того, чтобы не потерять деньги и не нарваться на управляющего или консультанта, который поможет вам проститься с суммой на депозите. Возможно лучше рассмотреть более крупное вложение, но подыскать надежную сферу инвестиций.

Что же мы имеем в итоге по сумме в сто тысяч рублей? Неужели придется либо довольствоваться совсем маленьким процентом по вкладу в банке, либо рисковать потерять капитал? Любые инвестиции, приносящие большой доход, всегда рискованны. Не бывает чудес, и дарить высокие проценты без всяких рисков никто никогда не будет. Обратная сторона доходности – это риск. Чем выше потенциальная прибыль, тем рискованней вложение. Грамотный инвестор в данном случае будет рассматривать такие вложения, у которых есть какое-то обеспечение. Самым лучшим обеспечением является наличие твердого залога, но, к сожалению, для подобной суммы такие вложения закрыты. Узнать о них подробнее можно по ссылке (ссылка на вложение 1 000 000 и 5 000 000)

Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.